TMIS Feature

長華特色

教育的價值不在於我們做了什麼,而是孩子所展現的成果。

01 橋樑般的教師 TMIS Teacher

長華國際蒙特梭利學校主教老師,都是受過國際蒙特梭利協會AMI(Association Montessori Internationale) 6-12歲的師資培訓。

蒙特梭利的小學老師,不一定每樣科目都精通,但他是對所有科目的學習「通才」,知曉每樣事物的原理,以說故事的方式展開宏觀的宇宙教育,每個概念是以大的框架去帶出孩子不同的興趣。他不會扮演一個自滿全知的角色,永遠帶著謙虛、好奇與熱情和孩子們一起探索這個世界。因為他們明白:孩子永遠比你知道的更多!

給孩子更好的典範

長華不遺餘力的大方贊助與支持老師的進修,老師充滿著愛學習的心,舉凡工作坊、教學討論日、國際研討會等,期許自己不斷的自我精進,給孩子更好的典範。

02 外出活動與學習旅行 Going Out & Learning Trip

03 自我表達 Self-Expression

自我表達(self-expression)是一連串雙向的歷程

除了向外界傳遞訊息以外,與他人的互動、合作、觀察、理解,接著自我反饋、調整並做出改變,最後透過多元的途徑呈現自己,這些都是長華的孩子們每天必經的過程。像是西洋劍,看似只有肢體展現,但其中許多的技巧,是需要透過觀察對手的一舉一動而改變策略;又或是相聲,若僅在台上自說自話,效果一定差強人意,時時注意周遭情境和台下的觀眾的迴響,修正表演方法,才能有好的舞台效果。

呈現最好的自己

孩子對於不同戲劇和音樂若產生興趣,在學習操作表演前,會透過研究、探索,理解其文化意義,如此才能演繹出其中真諦,並呈現最好的自己。

04 沉浸式雙語環境 Bilingual Environment

語言,是溝通、學習、解決問題、國際移動的工具。長華的英文及中文並不只是教學的科目,而是融入教學及學習環境中的工具。

沉浸式的學習過程中,指導者按照孩子的學習經驗或興趣來分組,當語言完全變成孩子自學的媒介時,就可以自由的運用在不同的場景, 像是外出活動(going out)、研究專題(project)的文書撰寫與上台發表(presentation)……等。

自由選擇未來的去向

讓孩子遊刃有餘的穿梭在雙語及生活之中,且於畢業後無國界的限制,能自由選擇未來的去向。

05 從托嬰到小學,從小學到未來 Ms.Lam School